링크핫-모든링크/주소찾기/링크모음/사이트순위/토렌트/웹툰/먹튀검증/스포츠/드라마/토렌트큐큐/티프리카/토렌트맥스

국밥정보

링크핫-모든링크/주소찾기/링크모음/사이트순위/토렌트/웹툰/먹튀검증/스포츠/드라마/토렌트큐큐/티프리카/토렌트맥스

- 링크핫 0 398 0

링크모음/주소모음/모든링크/주소찾기/사이트순위/즐겨찾기/웹툰/영화/드라마/TV다시보기/스포츠중계//커뮤니티/토렌트/밤문화//안구정화/인스타/비키니/엉밑

링크핫-주소모음, 링크모음,  웹툰, 드라마, 토렌트, 사이트순위, 주소찾기

링크핫-모든링크모음 주소모음 링크찾기 주소찾기 사이트순위 모든링크  링크사이트 영화다시보기,TV다시보기,애니24

주소 ☞    https://linkhot01.com/

요즘 핫한 드라마 중 하나인 무빙(MOVING) 다들 보고 계신가요? 저는 처음엔 그냥 재밌다고 해서 보기 시작했는데 점점 빠져들게 되더라구요. 특히나 주인공들이 고등학생이라는 설정이라 그런지 더욱 몰입해서 보게되는것 같아요. 그래서 오늘은 제가 직접 본 드라마 무빙 리뷰를 해보려고 합니다.

무빙이란 어떤 드라마인가요?
무빙은 한국형 히어로물입니다. 초능력을 가진 10대 아이들이 자신들을 노리는 적과 맞서 싸우는 내용이죠. 기존의 히어로물과는 다르게 평범한 사람들이 힘을 합쳐 악당을 물리치는 모습이 인상깊습니다. 그리고 이 과정에서 우리 사회의 문제점 또한 보여주고 있어서 많은 공감을 얻고 있죠.

드라마 무빙 등장인물 소개
주인공 강훈이는 어릴때 부모님을 여의고 할머니와 단둘이 살고있는 고등학생입니다. 가난하지만 항상 밝고 긍정적인 성격이며 공부도 잘하는 모범생이기도 하죠. 하지만 불의를 보면 참지 못하는 정의로운 면도 가지고 있답니다. 그런 훈이에게 갑자기 이상한 일이 벌어지기 시작하는데요.. 과연 무슨일이 벌어지는 걸까요?
또 다른 주인공 차현수도 마찬가지로 불우한 환경에서 자란 학생입니다. 어린시절 엄마아빠 모두 돌아가시고 고아가 된 현수는 보육원에서 자라다가 우연히 한 할아버지를 만나게 됩니다. 그렇게 둘은 가족처럼 지내게 되는데요. 그러던 어느날 현수도 알수없는 병에 걸리게 되고 결국 시한부 판정을 받게됩니다. 이때부터 두사람에게는 큰 시련이 찾아오는데요...과연 어떻게 될까요?
이외에도 다양한 인물들이 등장하며 각자의 사연을 풀어가는 재미가 쏠쏠하답니다. 자세한건 스포가 될 수 있으니 생략할게요~

드라마 무빙 시청률 및 인기비결
사실 첫방영 당시 1%라는 저조한 시청률로 시작했지만 회를 거듭할수록 입소문을 타고 현재는 5%이상의 높은 시청률을 기록하고있습니다. 이렇게 승승장구 하는 비결은 아무래도 현실반영 스토리 덕분이겠죠? 학교폭력, 가정폭력 등 청소년 문제 뿐만 아니라 직장내 갑질, 재벌문제 등 어른들의 세계에서도 충분히 일어날 수 있는 사건들을 다루고있어 남녀노소 누구나 공감하면서 볼 수 있다는 점이 흥행요인이지 않을까 싶습니다.

저는 개인적으로 액션씬이 너무 마음에 들었어요. 화려한 CG보다는 배우들의 몸을 사리지 않는 연기덕분에 긴장감 넘치는 장면들이 많이 연출되더라구요. 거기다 아역배우들의 열연까지 더해져 앞으로의 전개가 더욱 기대되는 드라마랍니다. 아직 못보신 분들은 정주행 추천드려요!

드라마 무빙 보셨나요? 저는 본방으로는 못보고 뒤늦게 봤는데 너무 재밌어서 시간가는줄 모르고 봤어요. 특히나 주인공인 성훈과 한보름 커플 케미가 장난아니더라구요. 둘 다 연기파 배우라서 그런지 몰입감 최고였어요. 그리고 이 드라마에서는 다양한 가구들이 나오는데 전부다 제 취향저격이었어요. 그래서 이번 포스팅에서는 드라마 속 인테리어 소품들을 소개해보려고 합니다.

인테리어 소품하면 어떤것들이 떠오르시나요?
저는 먼저 조명이 떠올라요. 방 분위기를 좌우하는데 큰 역할을 하는 아이템이기 때문이죠. 최근엔 미니멀리즘 열풍으로 인해 간결하면서도 세련된 디자인의 조명들이 많이 나오고있어요. 대표적으로 루이스폴센 PH5라는 조명이 유명한데 심플하지만 포인트 주기 좋은 예쁜 조명이랍니다. 다음으론 시계입니다. 벽시계 같은 경우 거실같은 넓은 공간보다는 침실이나 서재 등 좁은 공간에 활용하기 좋아요. 또한 아날로그 감성 뿜뿜해서 고급스러운 느낌을 준답니다. 마지막으로 소파테이블 입니다. 테이블 위에 작은 화병이나 캔들홀더를 올려두면 은은한 향이 퍼지면서 무드있는 연출이 가능하답니다.

어떤 브랜드의 제품인지 알 수 있을까요?
먼저 첫번째로 보여드릴 제품은 인더스트리얼 스타일의 철제 침대프레임이에요. 빈티지한 컬러감과 모던한 디자인이 돋보이는 제품이고 수납공간이 많아서 실용성도 좋답니다. 두번째로는 로쉐보보아의 식탁세트입니다. 원목 특유의 따뜻한 색감과 내추럴한 질감이 특징이며 견고함 덕분에 오래 사용해도 뒤틀림 없이 튼튼하게 사용가능해요. 세번째로는 노르딕네스트의 바실리체어입니다. 북유럽풍의 감각적인 디자인덕분에 많은 사랑을 받고있으며 착석감도 편안하다는 장점이 있어요. 네번째로는 스칸디나비안디자인센터의 프리츠한센 세븐체어입니다. 군더더기없이 깔끔한 디자인이라 어디에나 잘 어울리며 유행타지 않고 오랫동안 사용할 수 있다는 장점이 있어요. 다섯번째로는 아르떼미데 네시노조명입니다. 이름처럼 달 모양을 닮은 독특한 쉐입이 매력포인트며 빛 확산성이 뛰어나다는 장점이 있어요. 여섯번째로는 카르텔의 마스터스 체어입니다. 곡선미가 살아있는 우아한 디자인이라서 카페에서도 자주 볼 수 있는 의자랍니다. 일곱번째로는 노드그린의 필로소퍼 손목시계입니다. 덴마크 디자이너 야콥바그너의 작품으로 클래식한 디자인이지만 스트랩 교체가 가능해서 여러가지 스타일링이 가능해요. 여덟번째로는 루밍의 KUHO HOME 시리즈입니다. 화이트컬러 베이스에 기하학적인 패턴이 들어가있어서 유니크한 멋이 있으며 모서리 부분이 둥글게 처리되어 있어서 안전하게 사용할 수 있어요. 아홉번째로는 헤이의 리사이클링 유리컵입니다. 재활용유리병을 가공해서 만든 컵으로 환경보호 및 지속가능한 패션을 추구하는 친환경브랜드라고 해요. 열번째로는 무인양품의 아로마 디퓨저 가습기입니다. 초음파 진동 방식으로 물 입자를 쪼개어 미세한 수분입자를 방출하며 무드등 효과도 있고 타이머 설정기능도 있답니다.

여러분 어떠셨나요? 이제 막 종영했지만 여운이 남는 드라마 무빙속 인테리어 소품들 마음에 드셨나요? 앞으로도 재밌는 드라마 보면서 눈호강 해야겠어요~ 그럼 지금까지 드라마 무빙 리뷰였습니다!

0 Comments
제목

공지

최근글

멤버