국밥 범주는 어디까지?

국밥Q&A

국밥 범주는 어디까지?

1 국밥왕이될남자 12 67408 0
보신탕 염소탕 삼계탕 등도 국밥으로 봐야합니까?

12 Comments
GM 운영자 2019.10.29 20:15  
애매하네요. 흠.. 우리가 국룰을 정해보죠! 선수들 입장하셔서 한마디씩 의견 주세요~
'탕'을 국밥 계열에 넣을것이냐 말것이냐의 기로에 선 듯...
GM 운영자 2019.10.29 20:17  
추어탕과 갈비탕은 확실히 국밥에 가깝다는 느낌인데... 그렇다고 탕류를 다 넣자니 감자탕이라든지 쌍화탕..(퍽!) ;; 쿨럭;;
1 지팡이 2019.10.29 20:19  
일단 뜨끈! 해야죠
2 따로국밥 2019.10.30 01:26  
뜨끈한 국물에 밥 한사바리 말아먹으면 국밥이재
- 손님 2019.11.02 21:18  
추어탕은 국밥으로 봐도 무난하다 생각합니다. 다만 가격이 비싸네요
2 국밥충 2019.11.02 22:19  
삼계탕은?
국물에 밥 말아지면 국밥, 꺼려지면 아니겠죠!
2 국밥충 2019.11.02 22:17  
삼계탕에 밥말면??
거의 이쯤되면 신의 한수에 인접했는데..
2 국밥충 2019.11.02 22:22  
근데 고려해보면 경우가 많음 미역국에 밥말거나 등등,,,
- 국밥묵자 2019.11.06 14:27  
삼계탕은 찹쌀이 들어가있으므로 탕이지만 국밥이 아닐까
- 국바바압 2023.09.23 09:49  
★실시간 영화,드라마,예능 공짜로보는곳★
지금 네이버,구글 검색창에
▶ 범 티 비◀️를 검색해 주시기바랍니다

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

주소 ☞    https://bumtv01.com/

링크걸어뒀어요
제목

공지

최근글